После получения ожогов детьми в воркутинском садике возбуждено уголовное дело

Дело возбуждено по факту случившегося, но пока не в отношении конкретного сотрудника или сотрудников детского садика №54, где дети получили ожоги от кипятка.

Напомним, утром 16 января двое 4-летних мальчиков опрокинули на себя электрочайник с горячей водой. В результате один из мальчиков получил ожоги лица, плеч, груди, спины и ягодиц 2-3 степени. Ребенок был госпитализирован в отделение реанимации Воркутинской детской больницы, поскольку ожогами у него повреждено 25 процентов поверхности тела. Второй мальчик пострадал в меньшей степени. В настоящее время он проходит курс амбулаторного лечения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 118 Уголовного кодекса («причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

В связи с допущенными грубыми нарушениями прав несовершеннолетних, прокурор Воркуты внес три представления об устранении нарушений закона: руководителю администрации города, руководителю департамента социально-культурных и дошкольных учреждений администрации Воркуты и заведующей МДОУ «Центр развития ребенка — детский сад № 54» («Радуга»).

Оставить комментарий