Шоу «Профессионалы» в Коми

В Сыктывкаре и Ухте прошло ледовое шоу «Профессионалы» с участием российских звезд фигурного катания. Выступления виртуозов конька стали поистине грандиозным событием в спортивной жизни республики Коми.

Свои программы откатали четверо олимпийских чемпионов: фигурист-одиночник Алексей Ягудин, парники Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также Роман Костомаров, прибывший без своей постоянной партнерши Татьяны Навки, чемпионы мира в парном катании Мария Петрова и Алексей Тихонов, двукратные чемпионы мира в танцах на льду Албена Денкова и Максим Ставиский, неоднократные призеры чемпионата мира в танцах на льду Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, двукратные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько.

Удивили изяществом и сложностью исполнения публику — украинские ледовые акробаты, неоднократные чемпионы мира Владимир Беседин и Алексей Полищук.

После выступления в Сыктывкаре на крытом катке комплекса «Северная Олимпия» прошла пресс-конференция с Романом Костомаровым и Алексеем Ягудиным. Сыктывкарский лед Алексей оценил как «нереально качественный». А нынешняя закрытая арена, по мнению именитого фигуриста, — показатель развития спорта в России.

Оставить комментарий