В Сосногорске открыли фонтан любви и скамью примирения

Открытие приурочили ко Дню семьи, любви и верности присоединился, который отмечается 8 июля. На площади возле Дома детского творчества собрались молодые семьи, родители с детьми, влюбленные пары и просто гуляющие, которые не смогли пройти мимо.

Как сообщила пресс-служба администрации Сосногорского района, на праздничной площадке чествовали супружеские пары, поздравляли молодоженов, пели и танцевали. А для самых маленьких сосногорцев была открыта детская площадка с веселыми конкурсами и развлечениями.
«Семья – это самые близкие люди, это особый мир, который нужен каждому из нас, чтобы стать по-настоящему счастливым. Недаром народная пословица гласит «Вся семья вместе – и душа на месте». Пусть в ваших семьях бережно хранятся лучшие традиции. Пусть молодежь с уважением перенимает житейский опыт и мудрость старшего поколения. Пусть в ваших домах всегда царит любовь и гармония, звучит радостный детский смех», — поздравил горожан с праздником руководитель администрации района Дмитрий Кирьяков.

После он с новоиспеченной супружеской парой Алексеем и Ларисой Мяеорг исполнили приятную миссию – торжественно перерезали красную ленточку нового «Фонтана любви». После реконструкции старый фонтан заметно преобразился – теперь водные струи подсвечены и сопровождаются музыкой. Благодаря специальному компьютерному оборудованию всплески фонтанирующей воды будут появляться с мелодиями, переливаясь при этом всеми цветами радуги. Светодинамический фонтан имеет классическую форму с 8-метровой чашей и три фонтанные композиции. Высота фонтанных струй может достигать шести метров в высоту. По словам организаторов праздника, новый фонтан теперь не только достойно украшает наш город, но и заряжает энергией лета и вдохновляет на новые дела.

Возле «Фонтана любви» расположилась «Скамья примирения». Идейным вдохновителем новой композиции стал Д.Кирьяков, автором произведения — Михаил Сосин. По поверию стоить на этой скамье посидеть и все ссоры и огорчения обязательно забудутся, а если место на ней займет молодая супружеская пара, то будет их семейная жизнь долгой и счастливой.
Теперь «Фонтан любви» и «Скамья примирения» станут настоящим символом любви и верности для всех сосногорцев.
В праздничный день не обошлось и без чествования супружеских пар. Наш край богат крепкими семейными традициями, красивыми историями любви и примерами настоящей верности и преданности.

Валентина и Наталью Малых, а также Леонида и Светлану Тимушевых наградили медалями «За любовь и верность». Леонид Александрович и Светлана Геннадьевна Тимушевы прожили в браке 31 год, а дружить начали еще со школьной скамьи. А Валентин Васильевич и Наталья Васильевна Малые живут в браке уже почти 39 лет.
«Вы лучше других знаете, что не бывает семейной жизни без трудностей и ссор, но ваше уважение и любовь помогают преодолеть все невзгоды, – сказала заместитель руководителя администрации Сосногорского района Наталья Кирсанова. – То, как вы провели вместе долгие годы, достойно воспитали своих детей в лучших традициях, заслуживает больших наград».

Гостей праздника познакомили также со старинным коми обрядом – поздравление серебряной пары. А на сцене выступили группа «День», ансамбль «Дзоридзьяс» и другие артисты.

Оставить комментарий