В Коми придумают, как оперативно оповещать родителей об актированных днях

В конце прошлой неделе в Коми были введены первые в этом учебном году актированные дни. Как оказалось, не все родители смогли вовремя об этом узнать. В комментариях посетители KomiOnline.Ru писали, что система оперативного информирования отсутствует, а современные способы оповещения не используются.

«Как показала ситуация в Сыктывкаре, родители не могут вовремя узнать, объявлены или нет актированные дни. Поэтому в течение недели необходимо разработать и опробовать расширенную схему оповещения граждан. Социальные сети, сайты администраций городов и районов республики, сайт министерства образования региона, в конце концов sms-рассылки родителям или система громкой связи — инструментов много, необходимо грамотно их использовать», — заявил заместитель главы Коми Виталий Стаханов.

Он отметил, что по информации жителей Сыктывкара, «дозвониться до оперативного дежурного невозможно, информация по телевидению идет с большими промежутками, проводное радио есть далеко не у всех». «Кроме того, необходимо учесть, что по субботам учатся и младшеклассники. Нарекания сыктывкарцев обоснованы, поэтому решить вопрос необходимо оперативно», — приводит его слова пресс-служба главы и правительства Коми.

В.Стаханов дал поручение министерству образования совместно с Центром информационных технологий, специалистами МЧС и Роспотребнадзора усовершенствовать систему оповещения граждан по изменению учебного процесса в школах в связи с низкими температурами.

По прогнозам метеорологов до конца месяца в республике повсеместно ожидается усиление морозов.

Оставить комментарий